The Dark Knight

Jagoan Malam

Jagoan Malam

Gak tau yah kalo menurutq ni film ngambang banget………. Ceritanya kan ada seorang maniak yang namanya Mr Joker dan dia ni berbuat kejahatan bukan semata-mata karena uang tapi emang sejenis psikopat yang suka kalo liat seisi dunia amburadul… Motifasi kejahatannya juga sepele yaitu pengen menurunkan derajat manusia baik menjadi manusia yang kelasnya di bawah binatang… Bener-bener sifat aseli dari syetan yang terkutuk kaaannn??? Pertama aq kira si Joker tu ngincer duit-duitnya para bandit berdasi yang dirampok dari sebuah bank…. Tapi dugaanku meleset karena setelah dia mendapatkan separuh dari uang hasil jarahan itu eeeh malah dibakar lagiiii…………… So apa dooong motivasi dia membuat kericuhan dan kehancuran di muka bumi ini???? Ternyata ya cuma pengen mengadu domba sesama manusia itu terbukti saat penduduk yang mengungsi dengan kapal disuruh saling meledakkan kapal penduduk lainnya yang di dalamnya berisi para residivis……. Trenyuhnya saat akhirnya mereka yang ada di kapal yang berlainan tu justru gak mau saling menghancurkan walopun si Joker dah mengancam kalo mereka gak saling meledakkan maka semua kapal akan diledakkan oleh Joker sendiri…. Baik pada kapal yang isinya para penduduk biasa maupun di kapal yang isinya para bajingan kelas kakap gak ada yang mau menekan remote peledak malah mereka sama-sama membuang remote itu ke laut… Itu aja seeh menurutq adegan yang terbaik…… Yang menyentuh hati bahwa ternyata seburuk-buruk manusia tentu sisi ke-mulia-annya masih bisa dibangkitkan…………. Adegan lainnya yua khas banget American Superhero-nya… Gak kaget emang teknologi berkembang pesat banget… Tapi pesan morilnya ya wes cuma itu.. Mungkin sedikit tambahannya kita gak perlu terlalu berkorban untuk orang lain yang belum tentu bisa mengerti pengorbanan kita.. Walopun mungkin itu sahabat ato kekasih kita karena pengorbanan itu berat banget…… Seperti adegan terakhir Batman yang rela dirinya di-cap penjahat daripada sahabatnya si Ksatria Putih dari Gotham City itu yang ditangkap… Gak adil kan??? Padahal justru Batman-lah yang sbenarnya mo dibunuh sohibnya itu karena kekasihnya mati diledakkan Joker…….. Wes wes mbulet ae-laaah……. Nah yang belom pada nonton bolehlah merelakan sedikit koceknya mumpung belom abis diputer…

Iklan

4 responses to “The Dark Knight

  1. Wah ngak bisa komen nih, bis nya lom nonton tuh.

  2. waduh, kalo dah pake ada acara berantem2nya tu serem d mbak….tapi katanya bagus juga yaah filmnya..palagi dia juga box office …walau lom ngalahin titanic yaah…hehehe ngefans ni ma titanic… congrats yaah ma blog barunya…..

  3. @ tanah sirah
    yo weees buu kalo belom nonton it’s ok……. biasanya tahun baru diputer kok di RCTI tapi kalo filmnya box office biasanya harus nunggu 3-5 th kemudian hehehe…sabar buuu….. tq ya…

    @ audy
    eh mbakyu thank’s banget dah mau mampiir……. ternyata kita sama lho… fansnya titanic (ato Leonardo D’Caprio-nya yaahhh??? )

  4. Tuliusannya bagus sekali, kenapa gak bikin buku sekalian aja kayak antok hirata…eh andrea hirata yah………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s