Fenomena Elpiji

Elpiji Belum Langka

Elpiji Belum Langka

Apa hayooo gosip paling anget di kalangan ibu-ibu dua hari terakhir niiih?? Betul! Elpiji harganya naik lagi mbakyuuu……….. Wadooohhh…. Rasanya semakin berat aja beban di pundak kita yaaa… Dengan harga yang lama ajjjaaah rasanya dah lumayan berat…. Apalagi bukan cuma yang 12 kg yang naeek, tappi yang 3 kg juga ikutan naeekkkk……… Kasiiiaaan deh rakyat…….. Menjelang bulan Ramadhan ternyata beban penderitaan yang ditanggung sebagian besar masyarakat semakin berat.  Padahal program pemerintah adalah konversi dari minyak tanah ke tabung gas untuk menyejahterakan masyarakat itu sendiri. Namun saat program itu belum berhasil 100% justru rakyat dihantam dengan kenaikan harga yang menurut berita di televisi akan dinaikkan bertahap setiap bulannya hingga mencapai nila seratus berapa puluh ribu rupiah untuk yang 12 kg. Dan yang 3 kg may be yes may be no alias belum pasti. Disusul pula harga barang-barang di pasar meningkat drastis. Terutama daging sapi yang tertinggi angka kenaikannya ( mati aq!!! padahal tiap hari anakq harus mengkonsumsi daging tuu karena dia alergi ayam, telor, coklat, sea food…. )… Tapi daripada meratapi nasib lebih baik kita mencari solusinya kaannnn?

Solusi sementara :

1. Hindari memasak makanan yang membutuhkan waktu lama  misalnya sop buntut, jerohan, kikil dan sebangsanya, rendang dan kawan-kawannya… ( lumayan sehat karena terhindar dari kolesterol to??? ) Pokoknya sebisa mungkin yang cepat saji misalnya oseng kangkung, ca sawi, tempe goreng, tahu goreng dan yang sejenis ( murah meriah irit kaaannn??? )

2. Kalo masak nasi lebih baik pake rice cooker ato magic com tapi kalo gak punya boleh pake kayu bakar…. Ato lebih baik ganti aja dengan jenis karbohidrat yang laen, misalnya ubi, singkong, ketela, kentang soalnya merbusnya gak butuh waktu lama paling lama 10 menit…. Lha kalooo nasiii???

3. Minum teh dan kopi cukup dua hari sekali biar gak tiap hari masak air-nya…. Selain hemat bahan bakar juga mengurangi resiko terkena serangan jantung dan diabetes, kan konsumsi gulanya pasti berkurang….

4. Mari kita menggalakkan puasa… Walopun nanti bulan Ramadhan dan Syawal telah berakhir ada baiknya kita tetap meneruskan berpuasa…. Supaya kita dapat pahala juga supaya program hemat bbm bisa berjalan lancar…. Mudah-mudahan segala macam jenis penyakit juga gak sudi mampi di tubuh kita….

Nah bu, tadi tu tips-tips sederhana dariq… yaaah mau apa lagi memang sekarang musimnya harga-harga pada naik… Musim durian dan musim mangga telah lama berlalu… Tapi please deh para distributor, jangan deh gila-gilaan naikin harga elpiji-nya dengan alasan langka, padahal aselinya mo nimbun…. Duuuh kasihanilah kami yang tak mampu niii…….. Karena ternyata sebenernya gak langka kok, elpiji tetap berlimpah ruah stoknya…… Pernah deh aq kehabisan elpiji pas lagi masak, padahal masakan sedang direbus dan dalam keadaan setengah matang tiba-tiba peeetttt….. Padam deh si api biru! Aq telpon agen langgananq, ternyata jawabannya : Maap bu, elpiji sedang langka, ibu sekarang ada di antrean ke 31!! Toenggg!!! Lha kalo nunggu sampe antrianq dipanggil gimana nasibnya rendang padang di atas kompor tadi???? Padahal yang nomer urut 1 ajjjah belum diantar elpiji-nya….  Terpaksa deeh aq naik becak berkelilling-keliling kota hendak melihat-lihat dimana si elpiji……….. Kapan keadaan ini berakhir??? OOOhhhh negrikuuuuu………….. Capeeee deeehhhhh……………..

Iklan

3 responses to “Fenomena Elpiji

  1. Karena elpiji naik, ibu kostku jadi mengenakan biaya pada uang kost 5000 rupiah. Yang membuat rakyat indonesia semakin tercekik adalah karena tingkat pendapatan masyarakatnya tidak naik, sementara harga barang2 akan disamakan dengan pasar internasional. Mungkin klo pendapatan naik tidak terlalu berat juga 😦

  2. Ka kalo elpiji naek terus aku gak mau masak lagi deehhh…………. Soalnya daripada bete kalo si api biru abiss terus di agen gak ada stock gimaneee????

  3. @ evie
    yess mbak betul!!! Gimana kalo kita usul gaji pegawai negri dan swasta naik 50%??? Perlu bantuan demo???

    @ mimi
    kalo gak ada stok ya kuda-kuda atap rumah dijadikan kayu bakar buuuu……….. mo gimana lagi????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s