Monthly Archives: September 2008

Happy Idul Fitri

Assallammu’allaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…….

Buat seluruh pembaca dan teman-teman nge-blog se-jagad dunia maya, di hari yang paling kita tunggu-tunggu ini ( karena blom tentu taun depan bisa ketemu lagi kaaannn??? ) yaitu Idul Fitri Day 2008, aq mo ngucapin Selamat Idul Fitri dengan seuntai doa dan sepenggal harapan agar hati kita bersih dari seluruh kesalahan yang pernah kita lakukan entah disadari, direncanakan maupun di luar batas kesadaran dan tanpa direncanakan. Mudah-mudahan seluruh aml ibadah kita di bulan Ramadahan diterima oleh Allah SWT. Baca lebih lanjut

LASKAR PELANGI

Pas launching novelnya di acara Kick Andy aq langsung bersemangat toek sgra beli n baca bukunya. Karena dari resume Kick Andy ajjah, aq langsung ngerasa kalo ni buku punya sesuatu yang bisa menggugah jiwa bagi yang membacanya. Beneran, gak perlu waktu lama buat melahap semua isinya…. Sejak awal tokoh Ikal dan Lintang sudah banyak memberikan kata bermakna.. Gimana Lintang yang punya kemauan keras untuk sekolah dan bersepeda puluhan kilometer plus menantang maut karena everyday harus berhadapan dengan buaya dulu sebelum tiba di sekolahnya dengan selamat!!! Benerrr, hatiku tersentuh banget!! Baca lebih lanjut

Revisi

Kalo ada beberapa bagian hidupq yang harus aku revisi mungkin jawabannya ya : kehidupan sosialq. Harus qakui I don’t have good social’s life. Gak tau knapa setelah jadi seorang ibu-ibu aq tuh jadi kuper and gak gaul blasss!!! Bis gimana ya, gak cocok juga kalo gaul sesama ibu-ibu yang bawaannya nge-gosip mlulu. I don’t like that! Ntar kalo gosipnya dah finish acaranya ganti arisan yang ujung-ujungnya persaingan tak sehat. Capeeee deeehhh………..!!!!!!!!!! Kalo gaulnya dengan yang kemuda-an gak enak juga alias gak nyambung baget. Baca lebih lanjut

Nim’s Island ( The Dream Come True )

Nim And Alexandra
Nim And Alexandra

┬áBeberapa bulan yang lalu aq nonton Nim’s Island di Sutos 21. Filmnya khereeeennn bangeth… Setting and view-nya betul-betul ok… Kilas ceritanya gini, ada seorang anak yang tinggal bersama ayahnya di sebuah pulau terpencil. Baca lebih lanjut