Revisi

Kalo ada beberapa bagian hidupq yang harus aku revisi mungkin jawabannya ya : kehidupan sosialq. Harus qakui I don’t have good social’s life. Gak tau knapa setelah jadi seorang ibu-ibu aq tuh jadi kuper and gak gaul blasss!!! Bis gimana ya, gak cocok juga kalo gaul sesama ibu-ibu yang bawaannya nge-gosip mlulu. I don’t like that! Ntar kalo gosipnya dah finish acaranya ganti arisan yang ujung-ujungnya persaingan tak sehat. Capeeee deeehhh………..!!!!!!!!!! Kalo gaulnya dengan yang kemuda-an gak enak juga alias gak nyambung baget. Bosennya pasti ditanya resep langsing setelah melahirkan, resep rumah tangga supaya awet dan paling sering resep masakan yang bikin suami malas jajan di luar. Borrriiingggg buuuu!!!! Pengen juga seeh punya temen yang walopun ibu-ibu tapi masih bisa diajak sedikit “gila” ……. Yang bisa  ngobrol topik-topik seru tapi jauuuhhh dari gosip…. Yang bisa jungkrak-jungkrakan tapi gak sensi……… Yang bisa bikin aq ketawa lepas dan sejenak melupakan rutinitas rumah dan pekerjaan yang membosankan……. Harus kuakui after married aq jadi menutup diriku rapat-rapat dari yang namanya pergaulan karena takut bakalan terjerumus ke arah pergaulan tak sehat ala ibu-ibu rumah tangga hehehe………. Setahun dua tahun kulalui dengan happy…. Sedikit teman berarti sedikit masalah…… Ya kan buuu??? Tapi menginjak satu dasawarsa, aku jadi kangen pada evoria perteman-an ala perempuan..

Kalo mo di-flash back saatq muda dulu aq punya teman seabreg-abreg banyaknya!!! Super gaul deeehhh……. Gak pernah deh ada hari yang kosong tanpa teman hehehe……….. So what’s wrong with me right now??? Kenapa jadi phobia pergaulan setelah aq menikah ya?? Padahal dalam pekerjaan aq cukup bisa menciptakan loyalitas konsumen bagi para customerq…. So why aq gak punya keberanian tuk berteman yang lebih dekat selain dalam hal pekerjaan??? Ok, maybe I have to change my self….. Lebih membuka diri terhadap siapapun dan gak ketakutan dalam ber-sahabat… This is my correction for my life, how about you???

Iklan

4 responses to “Revisi

  1. aq sring bangt lht oprah, n di salah 1 epsde-nya mbhas soal ibu2 RT di Amrik yg pada stres, krn slh 1 penyebabnya setelah menikah khdpn pergaulan mrka berubah tot.
    n oprah cuma bilang gini, that’s why i’m scared about married, kta dia slnjutnya……….
    sbgai ibu emang d kwjbn ngurus Rt-nya dgn baik, tp bkn brrti sbgai seorng wnita, qt gak punya khdpn sendiri..hanpir semua ibu di dunia terjbak dlm mslh ini, mrka scra tdk lgsng tdk sdar bahwa mrka trllu mkrin ‘keadaan’orng lain ( ex. anak&suami) n gak mo mikirin sdkit ‘keadaan’nya dhewe.tyuz oprah ksh prtnyn ke ibu2 ntuh,
    KAPAN terkhir kamu jln2 bareng tmen2 sma-mu?ato kapan terkhir kamu ‘memanjakan dirimu’di spa?
    Nah…..ujung2nya tingkat perceraian jadi tinggi deh di sna..sampe ada ibu RT di AS sana yg bkin buku tentang ini (aq dhewe d cr bkunya dimana,g ada),buku ini jadi SUPER BEST SELLER di AS, kyk Laskar Pelangi disini, krna bku ini emang nyentuh ‘prasaan terdlm’ ibu2 RT disna, jdulnya eat, pray, love…
    hehehe……….gak ada kt terlmbat kok buat bgaul, lek kata adikq yg slalu bilang aq primitif&idiot, knapa gak bikin friendster ato yahoo messanger? as another alternative to build a gud friendship.hahahaha………………

  2. @ innes
    Thanks sister, for everything that you haved to comment…….. by the way you’re allright… Maybe sometimes we have to think about ourself… Karena siapa lagi yang bisa membahagiakan kita kalo bukan diri kita sendiri???? Yaaa kaaannn??? Jelas itu, karena yang paling ngertiin apa mau kita yaaa pastinya-laaahhh kita sendiri juga… Omong-omong q gak nyangka loohhhh ternyata dirimu dewasa juga… Hahaha………………

  3. mungkin mbak ika dah melakukan perubahan kan sekarang, dengan ngeblog, mbak ika malah dah bersosialisasi dengan banyak temen…. saya setuju dengan mbak ines, kita, baik laki2 ato perempuan, perlu menyisihkan waktu buat diri kita sndiri…. untuk menyeimbangkan dengan rutinitas yang ada. Kalo saya….yang jelas baca buku, ngeblog, melakukan hobby2 saya, perawatan ke salon sekedar creambath ato ngeblow, ato apalah…..dan, kadang, saya beli hadiah kecil buat saya sndiri..hihihi misal beli sandal hehehe…..

    Tapi mbak, dengan ngeblog, dengan kita berbagi, rasanya seneng banget….moga2 mbak ika segera bisa dapetin temen berbagi yang sesuai yaaaah..yang ga ngegossip mulu…hehehe…

  4. @ audy
    beneeerrr mbakk…. leres saestu kata wong jowo……. beli hadiah tuk diri sendiri kayaknya boleh juga dipraktekin.. pa lagi bentar lagi q mo ultah.. ( pengumuman neehhhh…)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s