Untuk Anak-q

Me and My Doughter

Me and My Doughter

Dear Anak-q

Mudah-mudahan kamu selalu tau

Kalau aq selalu mencintaimu

Tak pernah dapat aq bayangkan

Bila kamu tak tau sebesar apa rasa cinta itu

Karena cinta seorang ibu lebih luas dari seluruh permukaan bumi

Karena cinta seorang ibu lebih dalam dari hanya sekedar samudra

Karena cinta seorang ibu lebih dahsyat dari letusan gunung berapi…………..

Q habiskan seluruh waktu-q

Cuma untuk berdoa bagimu

Agar kamu tau bahwa dunia ini tak selembut yang kira

Agar sekarang ato kapanpun kamu bisa bertahan dari kerasnya hidup

Agar kelak kamu tetap bisa berdiri tegak sekalipun dilanda tingginya gelombang

Dear Anak-q

Hidup adalah menanam

Karena kamu akan bahagia ato menderita

Semua tergantung bibit yang telah kau sebar

Karena kamu akan tersenyum ato menangis

Semua tergantung benih yang telah kau semai

Dear Anak-q

Aq harap kelak kamu membaca semua yang aq tulis ini

Supaya kamu tau, mengapa ibu terus mengajarkan kamu untuk tidak cengeng

Supaya kamu mengerti, mengapa ibu terus mengajarkan kamu untuk tegar

Supaya kamu memahami, mengapa ibu terus mengajarkan kamu untuk kuat

Semua….. semua dan semua supaya kamu suatu hari nanti….. walopun tanpa ibu di sisimu

Kamu tetap bisa menghadapi dunia dengan hati dan semangat se-kuat baja…….

Tidak rapuh oleh air mata, tidak lekang oleh keringat dingin dan tidak meleleh oleh bara angkara

Ibu harap Allah selalu besertamu… membimbingmu dan melindungimu

Lebih erat dari yang bisa ibu lakukan untukmu…….

I love you……. now and forever………

Iklan

31 responses to “Untuk Anak-q

  1. haduhhh, mengharu biru banget. Sampe mo nangis bacanya. Emang cinta ibu itu luar biasa banget buat anak2nya.

    Aku setuju bahwa hidup adalah menanam.

    Salam kenal yah. Makasih ud mampir. Sering2 yah. 🙂

  2. kalo aq lebih percaya bahwa hidup itu adalah proses..
    wish my mom could be like u..but i don’t think so

  3. betapa beruntungnya anak mba’…bisa punya ibu seperti mba’…o iya,saya sudah add link mba’…makasih ya sudah ngelink ke saya…keep in touch!!

  4. Cinta Ibu Sepanjang Jalan, Cinta Anak Sepanjang Galah….. Anak memang cobaan dari Allah SWT bila kita tidak dapat mendidiknya… hiks…. semoga anak kita menjadi anak yang sholeh dan berbakti pada ortunya ya

  5. cinta ibu memang ga akan habis sepanjang masa..

  6. ih senengnya hatiku setelah baca,haru banget dech..tq banget bu 😀

  7. cinta ibu sepanjang masa…..cinta pacar?

  8. jadi terharu.. semoga kebahagiaan itu tak pernah berlalu

  9. Moga jadi anak yg sholeh sholeha ya?
    Ibu yang baik kasihnya sepanjang masa bagai mentari menyinari bumi.
    Tukeran link ayo mba , thanks ya udah mampir 🙂

  10. biasanya tuh anak yang bikin puisi untuk ibu
    sekarang saya dapatkan bukti bahwa hal sebaliknya juga bisa terjadi

    terimakasih sudah berusaha menjadi ibu yang baik, ya mbak 🙂

  11. @Caroline
    hiks….hiks……. ( dah berlinang air mata )

    @ines
    no body perfect sister…. whatever your mother done I’m sure she’s still loves you…….

    @Ivana
    anak-q bilang malah betapa menyedihkannya punya ibu kurang gaul seperti-q hihihi……

    @Nitta
    thanks very big loh mbak doanya……

    @easy
    Insya Allah begitu seharusnya…….

    @Diah
    siap-siap sapu tangan ato tissue mbak….. hehehe

    @thevemo
    cinta pacar sepanjang hadiah yang bisa kau berikan untuknya……… hahahaha……..

    @kw
    Insya Allah I’ll never gona let her go alone……..

    @anny
    makasih atuuuh mbak…….. aq pasang yah link-nya

    @Nich
    hehehe……. benernya kita emang suka tukeran puisi kok……. maklum pasangan ibu dan anak yang romantis…. ( bapaknya malah gak blas heheheh…..)

  12. hiks.. jadi inget sama raja dan ratu kecilku…
    I love youuuu all..

  13. Wah benar-benar puisi yang bagus tuh, aku sampai ingat ma mama nih yang juga nggak pernah bosan ama aku.
    Aku mau gini ditanyain, mau gitu juga diingetin tapi kadang kala sebagai anak juga sering mengabaikannya seolah-olah orang tua kita itu kolot dan sebagainya, padahal semua tujuannya orang tua kita udah pasti selalu baik kan.
    Thanks ya mbak karena udah mampir ke blogku. Btw aku juga pengen buat Wordpres nih tapi masih belum sempat juga karena sibuk dengan kerjaan.

  14. Ibu yang baiiiiik …
    Di-save, di-print, trus di-frame, Bu!
    Tar kalo anaknya (namanya siapa?! maaf, tadi udah aku cari di halaman blog, tapi nggak nemu hint-nya. huhuhu) udah gede, dikadoin puisi ini.
    Dijamin langsung nangis sesenggukan, deh!

    btw, ditunggu kiriman pancinya, Ka. :))

  15. Anak akan selalu tahu apakah ibu benar-benar menyayanginya…walau sekedar hanya dengan pandangan yang lembut, pelukan ringan di bahu dsb nya.

  16. .. anakanak memang sumber inspirasi dan sumber rasa sayang yang ga terhingga, mba. makanya kita (sebagai ibu) rela berbuat apa saja untuk melindungi dan memberikan mereka rasa aman dan nyaman.

    salam kenal, mba ika. titip salam buat gadis kecil mba (audry namanya betul?) dari Bil & Bum 😀

  17. “kasih ibu kepada beta tak terhingga sepanjang masa, selalu memberi tak harap kembali bagaikan surya menerangi dunia”

  18. “kasih ibu kepada beta tak terhingga sepanjang masa, selalu memberi tak harap kembali bagaikan surya menerangi dunia”
    http://padiemas.wordpress.com/

  19. Thx dah mo mampir y mba,lam kenal

  20. semoga dia menjadi anak yang patuh dan taat kepada orang tua mbak
    sungguh mbak orangg tua yang teladan
    salam kenal mbak

  21. Jadi inget lagu “kasih Ibu..” waktu di TK 🙂

  22. waduh kok nggak ada update terbaru nih dari mbak Ika, lagi sibuk ya?

  23. kasih ibu memang nggak pernah bisa dihitung banyaknya….

    oh, i love my mom!

  24. aku juga slalu berdo’a buat anakku, yg msh dikandungan bundanya….:-)

  25. Huaa..
    Terharu banget bacanya..

    Ntar kalo aku punya anak, aku akan ngasi yg begitu juga ahh..
    Haha

  26. @retno damar
    namanya sapa mbak???????

    @Rudy
    benerrrr……. kadang-kadang kita rada sebel juga sama perhatiannya yang berlebihan yaaa……

    @Vina
    duuuhhh boro-boro di-pigura-in sgala mbak…. ntar aq dibilang ibu norak lagi… hikhikhik…..

    @edRatna
    iya ibu……… boleh gak berguru nehhh???

    @hes
    salam dari bill & Bum dah aq sampein… Audry nanya, kapan mereka maen ke sini buuu????

    @padiemas
    suaranya merdu bangetttth…………

    @Eeta
    ntar mampir lagi yahhhh………

    @Gelandangan
    huuuaaa teladan apa telatan??????

    @indo
    nyanyi dunk……..

    @Ramon
    ntar kalo bisa dihitung duitnya yang malah kurang………… gimana hayoooo????

    @otakkeringku
    mudah-mudahan lahir dengan selamat dan sehat yahhh……..

    @INDAH REPHI
    i luv yu too honey…………

    @aprir
    tissuenya dah basah lom??? katanya terharu……. huhuhuhu

  27. aku teringat Makku ” Panggilan Ibu Orang Desa” yang di rumah….

  28. kasih ibu tak terhingga…

  29. hikss… mengharukan….
    mungkin sprti itu juga perasaan ibukku.jadi inget org ibuk yg skrg lagi kerja keras buat biayain kuliah & mencukupi kebutuhan rumah tangga.

    putrinya cantik

  30. Cinta seorang ibu takkan pernah padam dimakan waktu….Cinta itu selalu membuat aku terharu dan selalu menitikkan air mata….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s