My Decision : It’s My Life!!!!!!!!

Terikat Erat

Terikat Erat

1. Flash Back
Kali pertama aq kenal dunia blog, mbak Audy-lah teman yang paling berjasa mengenalkan aq pada dunia ini. Suatu hari mbak Audy sms aq : ” mbak Ika, tengokin blog-q yah di secundaputri.com. Please leave comment yahh…….”. So aq buka blog beliau. And so nice…… menrutq seehh, blog mbak Audy very sweet, funny sekaligus smart. Juga pas baca recent comments-nya……… wuiiiiihhhh banyak banget……… Jelas, itu menandakan bahwa penulisnya memiliki pergaulan luas di dunia maya, bahwa penulisnya memiliki nice taste pada setiap kalimat yang dia rangkai hingga menjadi sebuah artikel. Singkat. Namun membuat puas para pembacanya. Aq-pun tertarik untuk mengikuti jejak langkahnya. Mulailah aq menulis postingan pertama-q : About Me. Aq coba menulis secara jujur. Semua yang aq alami dalam beberapa tahun hidupq mudah-mudahan bisa terangkai menjadi jalinan kisah yang bisa memberikan makna. Baik untukq, juga untuk siapapun yang membacanya. Lalu aq juga mulai mencoba untuk blogwalking. Gak terlalu aktif, memang. Aq sesuaikan dengan waktu luangq. Sampai akhirnya aq membaca postingan-postingan beberapa teman tentang Pay Per Click. Interesting!!!! Ternyata kita bisa meraup dollar yang nantinya kalo dikurs-kan jadi rupiah jumlahnya bisa gila-gilaan!!! Cuma, kesimpulanq setelah membaca artikel-artikel tentang PPC tersebut adalah traffic dalam blog kita harus padat. Kalo perlu, sampe macet deeeee………… So, aq pikir saat itu, it means, yang leave comments juga harus bejibun……… Minimal 50 comments kali yahhhh…. Baru bisa dibilang bahwa lalu lintas di blog kita padat…….
Semangat, aq bikin beberapa postingan lagi, TITIPAN TUHAN, IKHLAS DEMI CINTA and so-on…… Semuanya saat itu qpikir hanya demi dollar, rupiah yang entah bisa q raih ato enggak………. Tapppiii….. Betapa kecewanya aq, bahwa semua postingan yang q tulis dengan cukup jujur itu, ternyata menghasilkan comments yang tak pernah mencapai kepala “5”………. Usaha blogwalking juga sudah aq tingkatkan, karna aq berpendapat, seindah-indahnya artikel yang telah kita buat tanpa blogwalking tentu gak ada gunanya sama sekali…… Di sini aq belajar satu hal, dalam kehidupan sosial kita harus saling memberi dan saling menerima…….. Semakin banyak comment yang kau berikan tentu semakin banyak comment yang kau terima……… Is that right?????? Sampe pada postingan BELAJAR HIDUP LEBIH BIJAK, aq termenung……. Bahwa ternyata, keinginanku untuk mendapat keuntungan dari semua artikelq mungkin takkan pernah tercapai……. Aq bahkan belum pernah mendaftar Google Adsense karna minder……. Lalu, aq berpikir, kalo dengan nge-blog saja aq sudah mendapatkan kepuasan walopun hanya dari segi batiniah saja, so apalagi yang aq kejar??????? Kembali ke tujuan awalq nge-blog, yaitu membunuh rasa jemu, kesepian ( terutama kalo suami berlama-lama di luar rumah ), bosan karna menjadi ibu rumahan yang walopun punya kerja sampingan tapi tetap rumahan juga, lalu aq membutuhkan kaca yang bisa memantulkan smua kisahq pada siapa saja yang berkaca padanya, yang bisa memberikan aq koreksi apakah smua yang telah q alami itu benar jalannya, maka that’s the way……… Write all my life in my blog……. I tell the true karna aq ingin semua teman blogger-q bisa memberiq comment yang bermanfaat untuk hidupq……. Ternyata, aq sudah mendapatkan semua yang aq harapkan…… Comment yang pro dan kontra sudah aq dapatkan dari postingan IKHLAS DEMI CINTA dan UU ANTI PORNOGRAFI, comment yang lucu2 dan kocak aq dapatkan dari BLOG Wulan Guritno, Blog Dian Sastro, Blog Dan Lain-lain……. Comment yang memberiq semangat aq dapatkan dari KISAH SEDIH DARI DAPUR-Q dan comment yang cukup menghibur aq terima dari DEAR ANAK-Q dan ANDAIKAN KAU DATANG ( KEMBALI………. )…….

2. Enjoy Your Life, Enjoy Your Day and Always
Smile………

Semua sudah cukup bagi-q……….. Aq seolah tak perlu lagi Page Rank dia atas 4, ato comments di atas 50 hanya untuk sukses dalam berbisnis PPC di dunia maya…….. hanya supaya Uncle Google mau melirik blog-q sehingga adsense-nya nongol di kolom-kolom blog-q…… Gak perlu, aq rasa…….. Aq sudah cukup gembira dan bisa mengatasi rasa borring-q sebagai wanita rumahan dengan berteman dengan banyak teman yang punya banyak kalimat-kalimat indah walo hanya di dunia tak riil dan justru membuat aq bersyukur, bahwa aq gak sibuk-sibuk banget, jadi masih bisa menulis dan membaca dengan nge-blog………. Semua kesedihanq, kegembiraanq, keputus-asa-anq, bahkan ketidak-berdaya-anq, aq bisa tuangkan di sini….. Aq pernah menulis sambil menahan tawa karna membayangkan betapa konyolnya kejadian yang aku telah alami, aq pernah menulis dengan perasaan cemas karna membayangkan betapa naif-nya aq saat mengalami peristiwa itu, aq pernah menulis dengan kagum mengingat bahwa kita justru bisa belajar kehidupan dari seseorang yang sebelumnya kita anggap remeh-temeh dan bahkan aq pernah menulis dengan menangis saat mengingat betapa menyakitkannya hal yang telah aq lewati……..Seluruhnya hanya demi satu hal : I need a mirror!!! So, terima kasih bwat semua teman blooger yang telah berkenan hadir dalam hari-hariq nge-blog, kalian semua telah memberiq banyak inspirasi……. Untuk gak menatap dunia ini dengan pesimis, untuk gak terkekang oleh masa lalu bahkan untuk gak putus asa bila kita tak bisa meraih sesuatu yang kita impikan…… Jadi, my decision : it’s my life!!! Inilah hidup-q…….. Jujur dan apa adanya…….. Bila suatu hari nanti aq bisa menjadi seorang blogger sukses dengan meraup dollar dari internet, tentu itu adalah sekedar bonus, bukan tujuan………..Ada sebuah kalimat indah yang selalu diucapkan suamiq yang tujuannya jelas untuk menghiburq bila aq kelihatan murung dan putus asa, he says : enjoy your life, enjoy your day and always smile……. apapun yang terjadi……. Entah apa yang akan q tulis untuk postingan-postingan selanjutnya taon depan but maybe, inilah postingan tutup tahunq….. aq-pun berharap teman-teman semua senantiasa memiliki hari yang bermakna dengan menulis blog ato membaca blog teman yang laen…….. Leave your comment karna itu sangat berarti bagi siapapun penulisnya, pasti……

Iklan

47 responses to “My Decision : It’s My Life!!!!!!!!

  1. jangan risau dengan sedikitnya komentar yg masuk
    saya juga baru tiga bulan serius punya blog
    yang penting nulis terus dan sesuai dgn hati nurani
    ntar juga komennya banyak yg masuk

    semoga sukses….

  2. same with me… mba, fikiran nya sama… thx dah diingetin mba

  3. sama dg aku mbak ika, ibu rumah tangga yg menempatkan diri untuk ngeblog dan senang berbagi pengalaman dan cerita dengan teman-teman semua….

  4. santai saja mbak..yang penting sudah bisa sharing dengan para pembaca blog kita, siapa tahu dari blog kita membawa manfaat bagi orang lain dan di ridhoi oleh yang Zat yang Maha Pemberi Rezeki, insya Allah bukan hanya materi yang didapat tapi juga di ampuni segala kesalahan kita dan di limpahkan rejeki kita Amin ya Rabbal’alamin

  5. Sampai saat ini aku masih belum juga mendapatkan “si dolar” sepeser pun meski berbagai cara sudah aku tempuh tapi aku harus tetap semangat, bagaimana pun juga “si dolar” harus bisa datang ke blogku, sampai kapan pun dan dimana pun kan tetap aku kejar kau “si dolar”, hahaha…
    Cuma satu hal yang aku ingat dari temanku Shetiawan, “keep posting” meski apapun yang terjadi. Semakin kita berusaha maka kita semakin dekat dengan apa yang kita harapkan, benar nggak nih?

  6. Dicoba ajah…tetap semangat…

    Salam kenal yah

  7. kalau aku malah kurang suka blog bisnis ๐Ÿ˜€

  8. saya yg udah hampir 2 tahun ngeblog pun jarang kok dapet komentar.. tapi yg penting bukan itu buat saya.. bisa nulis n curhat jadi tujuan utama saya bikin blog…. jadi klo mampir komen ya biar rame hehehe (haus komentar)

  9. wah sama mbak,..
    saya dulu jg kepikiran ngeblog tuk cari duit, hasilnya…kecewa doang.
    sekarang mendingan ngeblog jadikan bagian dari ibadah aja ..setuju????

  10. makasih ya mbak udah mampir… hehe sama nih blog lama ku dulu gak ada kepikiran buat nyari duit hihihi… tp log baruku sharing n cerita2 aja hehehe

  11. emang paling enak klo semua dibikin enak dan dijalani dengan enjoy… aku juga nulis apa yang aku pengen tulis kok, mbak… pada dasarnya aku tuh orangnya pelupa, jadi ngeblog itu buat nulis semua kejadian yang aku alamin sebelum menguap dari otak. jadi biar bisa jadi kenangan buat anak2ku besok… hehehe… keep writing, mbak and i will keep leaving a comment here… ^_^

  12. aku ngeblog juga buat ngisi waktu luang aja, mbak. belum mikir nyari doku. mimpi kali yeee….secara aku jarang bw. gak sempet sih. jadi jarang juga dikunjungi.

  13. hallow mba…aku nge-blg buat iseng2 aja, tapi lumayan juga kalau dapat memperluas pergaulan, mambaca kisah2 orang lain dan menjadikannya pelajaran dalam hidup…^^

    Ps: Mba udah aq add di blogroll.. ๐Ÿ™‚

  14. Membaca postingan di atas dari kalimat pertama hingga kalimat terakhir, saya setuju 100% bulat! Jadi teruslah berkarya, menulis, dan berbagi ya mbak. Banyak manfaat yang dapat kita petik
    *salaman*
    Salam hangat. ๐Ÿ˜€

  15. buat yg hobi nulis..;)

  16. kalo saya…sekedar menyalurkan hobi aja…
    pas lg dapet inspirasi ya nulis…kalo g ya udah…lebih suka mbaca blog orang lain…yah sapa tau saya termasuk orang yang beruntung yang tiba2 dapet secercah inspirasi bt ngisi blog saya…

    btw..saya setuju…cara mengasah pikiran kita adalah dengan MENULIS (kata iq-sukses)…makanya saya mncoba bersemangat untuk menulis kembali….

    Semangat….

  17. Semoga tambah semangat dalam memposting artikel. Kadang ada juga pengunjung blog yang senang membaca saja tanpa meninggalkan komentar. Yang penting mereka telah mengunjungi Anda.

  18. setuju bangetz mba’…
    gw juga baru belajaran ngeblog…
    ngisi waktu luang and nambah temen…

  19. ngeblog dapat dollar itu bagus, tapi ngeblog bisa berbagi itu jauh lebih bagus……….hehe

  20. apa benar petai menyababkan pusing?
    dengan siapa lagi aku bertanyaโ€ฆ.wahai para blogger mania ๐Ÿ™‚
    i love you all bibeโ€ฆ

  21. halo ika salam kenal..
    makasih udah visit blog gw…
    ini kunjungan balik dan semoga akan berlanjut dgn kunjungan2 berikutnya…
    sekedar share…
    jumlah komen yg masuk sebetulnya tdk menggambarkan tingginya trafik suatu blog.
    Blogwalking bisa membantu trafik tp tdk terlalu signifikan, blogwalking lebih bersifat sosial dan membangun komunitas antar blogger.
    Klo emang tujuan ngeblog bersifat personal dan ingin berbagi lewat tulisan emang harus melakukan blogwalking dan meninggalkan komentar dgn harapan mendapatkan kunjungan balik dan kemudian terjalin pertemanan.
    Tapi kalau targetnya untuk bisnis online, blogwalking saja tidak cukup dan sangat kurang bahkan ๐Ÿ™‚
    harus pinter2 menggunakan fungsi search engine, socialbookmarking dll.
    klo berminat utk menjalankan bisnis online yg gampang2 saja tp menghasilkan… kapan2 gw ajarin deh ๐Ÿ˜›

  22. ayo..yang semangat ngeblognya…

  23. Salam Kenal Mbak…

    Sama seperti waktu mbak nge-blog dulu,saya juga suka “keluyuran” keberbagai blog.

    Memang..kepuasan batin lebih utama daripada uang.

    Boleh saya blogroll khan??:-)

  24. @BlogSigit
    gak risau kok mas…….. gundah gulana…….. hahaha……… gak-lah kan udah insap…… hehehe

    @eeta
    waaaaaahhhhh q gak bermaksud nyindir loohhh mbakkk…….. hehehe….. enjoy writing sister……

    @liannyhendrawati
    kita sama-sama ibu-ibu PKK yahhhh??? hehehe…

    @mas Dar
    amien,amien,amien…….. mudah2an doa mas terkabul yahhhh………… kalo rejekiq berlimpah bisa liburan dunk!

    @Rudy
    kejarlah daq, kau qtangkap??? judul pilemnya gitu kannnnn???????

    @muridkehidupan
    semangat 45, bung!!!

    @Gus Yehia
    kalo blogq gimana, Gus???

    @ndut
    wahhh jenis kehausan kita sama ternyata……. sama2 haus komen………. xixixixi…….

    @dheminto
    looohhh berarti nge-blog juga termasuk ibadah yahhhh???????

    @Lyla Journey
    kalo aq sekarang baruuu deeee gak kepikiran duitnya…….. yang penting nge-blog ajaahh daripada ngelamun wkwkwkwkwkw……….

    @Caroline
    waaahhh pasti anak-e seneng tuh punya momi kreatif kayak mbak……. ( Ryo kannn namanya??? )

    @fata
    iyah mbak……. mimpiiiii kitaaaa…….. untung aq keburu bangun niiiii………

    @novilim
    emang mbak…….. itu juga tujuan utamaq ( sekarang ) hehehe…….. udah aq add loooh linknya………

    @Hejis
    huuuuaaaa senengnya diriq……. karna Hejis gak melewatkan kata demi kata…… ( tersanjung )

    @ines
    bwat yang hoby nge-rumpi juga kok…….

    @dewi
    TETAP SEMANGAT!!!!!!!!!

    @tikno
    betul 100%………

    @tuyi
    brarti kita sama2 amatir dunk!!! xixixixi………

    @Alexhappy
    ma kasih semangatnya euy!!!

    @tukyman
    walopun gak nyambung biar aq jawab yahhh : petai emang bikin pusing mas… coba kalo mas abis makan petai trus ke toilet, pasti ninggalin aroma tak sedap kannn??? naaa kalo tiba-tiba ada yang mo ke toilet abis ntu, pasti kepala tu orang bakalan pusing terkena aroma mas……. hihihi……..

    @Fandhie
    hhuuuuuaaaaaa ternyata njlimet yahhhh?????? gak nyangka harus seruwet ntu……. makanye blog aye kagak maju-maju…….. kapan2 ajarin dunk!!!

    @Ivana
    kalo dapet support dari mbak Ivana yahhh semangat-lahhh………..

    @Gusti Dana
    puas,puas,puas… ( mengangguk-angguk sambil tersenyum )…… ok aq add juga link-nya yahhh

  25. blog buat saya sendiri adalah wadah mengapresiasikan fikiran saya dalam bentuk tulisan. untuk masalah income saya sich mengalir aja, kalau dapet alhamdulillah tapi kalau tidak ya gak menjadi masalah besar.
    selalu berkreatifitas ya bu ๐Ÿ™‚

  26. hmm..betul2, meskipun komennya OOT, penulis seneng banget kok, ya gak?? kecuali kalo komentarnya cuman dibuat ngiklan aja ๐Ÿ˜ฆ

  27. Selamaaat yah.. selmaaat dahh pokoknya… *hhihihi..iki opooo siyh??*.. Dan sering2 mampir ke blog saia yah.. hehe.. lam kenaaal..

  28. Salam yah sama mba Audy ๐Ÿ™‚

  29. saya ngapain ya… coba coba nyari $$ heheh

  30. Salam kenal, mba ika. Ini aku komen di postingan mba. Kapan2 mba kasi komen di postingan aku yah? Heeheehee… ๐Ÿ˜€

  31. keep on blogging…:-)

    met tahunbaru 2009 dan happy holidays…

  32. waduh mbaak…thanks banget dah ditulis di sini…. tulisan mbak Ika keren2 mbak…. kalo masalah comment… mungkin mbak Ika dah baca di salah satu postingan saya, dari saya install, lom ada isinya, dan saya lom kenal namanya blogwalking, tapi comment dah banyak.. itu yang saya ga tau napa… cuman, setelah saya mulai ngeblog, saya tau fungsi blogwalking buat silaturahmi sesama blogger… dan selama ini, temen2 online sangat baik, saling support.

    Untuk monetizing, kebetulan saya ga pake blog saya untuk itu. Personal blog saya memang lebih banyak buat sharing pengalaman sehari2 maupun pengalaman nyari uang di internet. Jadi saya ada blog laen yang memang untuk cari uang. gitu mbak.. good luck yaah mbak….

  33. oops klupaan…salam balik buat mbak anny….salam kenal yaah mbak anny…

  34. mampir ya…bawa kado natal nih. he he he..

  35. wah, mba.. bener ituh. yang penting kepuasan batin..hehe

    dan alangkah indahnya bisa berbagi dengan org laen. tetap senyum ya mba ika.
    makasih sudah berkunjung di blog saya ๐Ÿ™‚

  36. waw…
    renungan yang baek banget dan siip lah.
    itu juga mengena buat aku kok. Kadang kenapa blogku sepi ya?? heehe.. pa karna tulisannya kurang bagus. Ah cuek yang penting nulis ja…hati puas

  37. @dafhy
    always!!! tks semangatnya yah!!!

    @Andre
    gak papa buat iklan dikit2 juga bolehhh… asalkan jangan banyak2 ntar kenyang loohhh…

    @Sarah Luna
    kalo sering-sering mampir disuguhi opoooo mbaakkk??????

    @anny
    tuhhh dah di-salam balik ma mbak Audy ndiri euyy!!!

    @zoel
    nyari di mana mas???? ilang yahhh??? di bawah meja kali tuuhhh……..

    @BabaCilukba
    hiyahhh kapan2 q mampir deeee…………

    @indo
    thanks very big, friend!!!

    @audy
    duuuuhhh aq paling seneng kalo mbak yang berkunjung……… komennya pastiiii bikin adheeeemmmmm……. ma kasih looohh mbakk

    @fata
    kadonya dah aq terima mbak………. kadoq dah nyampe beloomm???

    @duniafannie
    ma kasih juga fannie………. always smile….

    @arif
    kurang kaleee blogwalkingnya……… coba ditingkatin deeee…….. pasti rame…… kalo perlu tukeran link ama sesama blogger……. coba yahhh

  38. thxa sharingnya Mbak, saya juga baru blajar ngeblog.

    salam kenal ya,

    aRa

  39. ada peer dan award ya

  40. Ika said : ” Leave your comment karna itu sangat berarti bagi siapapun penulisnya, pastiโ€ฆโ€ฆ ”

    I like this words….

    Tetap semangat mba!!!
    Coba posting artikel yang edukatif, masakan kesukaan misalnya…dibikin cerita…tapi akhirnya bagi-bagi resep cara buatnya….

    contoh: semur jengkol….kaya’nya bakal seru dech…

  41. yang jelas nge-blog dah jadi bagian gaya hidup hehehe

  42. Mba da PR di blogku, mampir ya

  43. selain adsense, kita bisa nyari duit dari banner iklan. selain bisa juga dengan membukukan.

    eniwe

    selamat tahun baru, semoga tahun ini lebih menceriakan

  44. Seperti apapun blog kita yang penting keep posting..
    di kasih komen ato nggak itu belakangan.. kyk blog saya wakakakakak…
    yang penting bagi saya kita bisa berbagi..

    Selamat Tahun Baru 2009 ya Bu..
    Oiya gabung yuk di IBSN silahkan kunjungi http://ibsn.web.id/about-ibsn

  45. Isinya bagus, sangat bagus. Thanks.
    Cuman, jadi capek nih, mbacanya. Tolong dong, paragrafnya yang pendek-pendek aja, biar yang baca nggak cepat capek.

  46. @aRa
    belajar yang rajin yahhhh……… hehehe……

    @fata
    mbak, secara aq anak yang rajin jadi dah aq kerjain tuuuu……….

    @Andy
    na ntu dieee………. masalahnya masakan yang q suka bejibun bnyaknya… tapppiii aq gak bisa masak blaaasssss……….

    @Omiyan
    waaaa gaya hidup masa kini kaleee yahhh……… stujuuuu deeee!!!!

    @eeta
    wes mbak……. dah aq kumpulin pe-ernya tuuu..

    @kw
    iyah… masih q pelajari itu….. tappiii tetep aja gak mudheng2……. btw met taon baru juga yahh!!

    @aidicard
    stujuuuuu………… ok deee ntar mampir bwat liat IBSN-nya yah………

    @M Shodiq Mustika
    tkas looohhh advice-nya……… besok-besok aq coba deee bwat mendekin lageee…….. so, minum vitamin dulu sbelum baca postinganq, jadi gak capeee….. hehehe……….

  47. salam kenal ya ika..
    kamu kayaknya lagi banyak PR ni.. tapi saya mau nambahin juga.heheh… saya dapet PR dan harus diestafetkan ke 10 orang lainnya. berhubung temen online saya masih terbatas jadi saya limpahkan ke kamu deh sbg visitor DaraMinang[dot]com yang pernah ninggalin jejak di kotak komentar. ๐Ÿ™‚
    ini PRnya :
    http://www.daraminang.com/dara-minang/kenali-dara-minang-lebih-dekat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s