Palestina, Don’t Cry………

Palestina's Kid

Palestina's Kid

Picture from www.realworldphotographs.com
Perseteruan antara Israel dan Palestina yang telah berlangsung puluhan taon, sepertinya harus dipandang dan diselesaikan dengan penuh kearifan. Bukan perang antar agama, kata pak SBY, aq setuju…… karna aq ngeliat bahwa agama lain yang non Islam-pun banyak yang mengutuk aksi ini. Bahkan gak semua warga negara Israel setuju akan aksi brutal yang menewaskan banyak manusia tak berdosa di malam 1 Muharam tersebut. Ini adalah masalah kedaulatan, kata pak SBY lageee, dan aq-pun lagi-lagi setuju………. karna menurut kacamata-q sebage orang awam, emang sepertinya Israel ni pengen meluaskan wilayah kedaulatan negaranya gituuu……….

But, sepertinya yang paling pasti, sepertinya setan-setan-lah yang menari-nari kegirangan di atas semua keganasan sekaligus penderitaan ini. Kenapa???? Karena para jin, iblis, setan, dhedhemit dan sebangsanya itu telah berhasil ngomporin sebagian manusia dan menghasut manusia laennya untuk saling membunuh dan bertikai dengan keji, hanya untuk memperebutkan sebidang tanah yang kalo kelak kita mati ato bumi dan seisinya ini digulung oleh Allah dan dinyatakan kiamat alias bubar, toh sebidang tanah ntu yang walopun ribuan hektare luasnya, gak akan pernah bisa kita bawa ke alam kubur……. Yaaa kannnn???????

Aq tiba-tiba teringat sahabatq, mbak Shaffana, yang satu sore maen ke rumah dan bercerita, ” Bu, tau gak kemaren ada kongres setan-setan loohhh….” jelas aq melongo, karna mimik mbak Shaffana seriuuuusss banget, ” Ahhh yang benerrr……Di mana??? ” sobatq yang cantik itu tersenyum, ” Di dunia lain…. Mereka bilang, eehh enak sekarang tugas kita ringan…… Gak perlu repot-repot pengaruhin manusia untuk berbuat jahat…… Karna sekarang manusia-manusia udah lebih kejam daripada kita, bangsa setan……” Aq tertawa gelii… Karna emang gitu sehhh kenyataannya. Bener gakk????

Dan tiba-tiba buuuuummmmmmm!!!!! Dunia dikagetkan dengan agresi Israel di jalur Gaza. Sedihnya, korbannya banyaaakkk banget anak-anak di bawah umur, yang masih bayi, balita, batita……. Duuuhhh masa depan mereka masih panjang, teman…… Mengapa mereka harus meninggal tanpa mereka tau sebab musababnya…….. Bayangin aja yah, satu saat kalian sedang jalan gandengan tangan ama putra putri kalian, mungkin abis jemput mereka dari sekolah, ato sekedar nyuapin mereka di depan rumah, dan tiba-tiba……….suara menggelegar nan dahsyat memekakkan telinga terus tanpa kalian sadari putra-putri kalian sudah bersimbah darah : TAK BERNYAWA!!! Apa yang akan kalian lakukan???? Apa??? Apa????

Kejadian ini sungguh di luar batas. Hati nurani manusia yang mulia sepertinya sudah turun derajatnya lebih rendah dari binatang……. Apa seehhh yang sebenarnya kita cari di dunia ini???? Sebidang tanah yang tak bisa dibawa mati, ato pujian atas kursi kekuasaan yang tak abadi????? Hidup tenang, damai dan nerimo sepertinya sudah sangat sulit dipraktekkan……. Apalagi saling menghargai dan mengasihi sesama makhluk ciptaan Allah, waaaa kayaknya dahhh berattt tuk dilakukan segelintir manusia yahhh……….

So, my friends, sebangsa dan setanah air, all people in the world, please, stop kekejian, kesadisan dan kebengisan kalian……. Dan mungkin uluran tangan kita akan sangat berarti bwat mereka yang menjadi korban kekejian Israel……. Donasi kalian yang bisa disalurkan melalui berbagai media di negeri ini untuk Palestina, pasti akan sangat bermanfaat untuk sodara-sodara kita yang kekurangan darah, kelaparan ato membutuhkan obat-obatan di Gaza……..

By the way, yuuukkk kita berdoa, agar Dewan Keamanan PBB terketuk hatinya untuk mau menghentikan agresi Israel ini, karna emang cuma itu kekuasaan tertinggi yang seharusnya menjadi tempat mengadu bagi ketidakadilan yang mungkin diterima suatu bangsa…. Don’t cry for me, Palestina……….

( Believe me, my friend……. Jika di dunia ini sudah tak ada lagi pengadilan yang adil, maka kelak, pengadilan Allah-lah yang akan memutuskan semua perkara dengan putusan yang adil……. Dan saat itu, kesalahan sekecil biji sawi-pun Allah pasti akan mengetahui dan akan memberikan vonis yang adil…….. sungguh, aq selalu takut membayangkan datangnya hari itu……. )

Iklan

34 responses to “Palestina, Don’t Cry………

  1. siip mbak. Mari cegah perseteruan dan perang. Mari bantu Palestina.

  2. Hanya tuhan yang tau, hanya tuhan yang bisa menghentikan peperangan dan segala macam kekejian di dunia ini… tapi bukan berarti langsung tuhan yang mengerjakan, tetapi melalui makhluk mulia ciptaannya, sipa lagi kalo bukan “manusia ciptaan paling sempurna”. Binatang diciptakan gak sebanding dengan manusia, manusia “makhluk paling mulia” yang diberi akal dan pikiran lebih. Makanya marilah kita jadi manusia jika ingin sempurna dan mulia dimata tuhan bukannya jadi ” binatang” yang gak tau arti belas kasih. Semoga manusia makin damai, berawal dari pribadi masing. Thank’s artikelnya… salam kenal dari anak-nias. GBU

  3. Doa qta bwt palestina.. Mudah2an penderitaan mereka cepat berakhir

  4. Tiap hari korban terus bertambah,saya sampai bergetar melihat berita ditv.:'(

  5. iya mbak, sebenernya bukan masalah agama itu perangnya…cuman masalah politik dan kekuasaan.
    agama itu cuman isu2 yang dihembuskan aja utk memperkeruh suasana, krn yang terluka disana bukan cuman umat muslim tp juga umat nasrani dan lainnya..

    mari kita sama2… bergandengan tangan..
    berdoa..
    berdoa untuk mereka yang terluka
    berdoa untuk mereka yang tiada
    berdoa untuk mereka yang menangis dan kehilangan
    berdoa untuk mereka yang ketakutan
    berdoa untuk kemerdekaan mereka..kebebasan mereka atas tanah palestina..

    semoga Tuhan menyelesaikannya segera.
    amin

    FREE PALESTINE!

  6. stop war….please bring peace into this world

  7. Save Palestina
    Ayo buktikan rasa peduli kita dengan doa yg tak pernah putus

  8. semoga perang segera berakhir…
    save palestine..

  9. mas link back ya.

    punya mas ika tak link di blog ku.

  10. PAS KONGRES AKU KOK NGAK DIAJAK YA????

  11. >>suwung (atas)
    km pengen ikutan ya??wah maap waktu bagi undangan saya lupa klo km jg pengen ikutan.
    Kongres sepi klo gak ada km…:D

  12. moga2 doa kita yang tulus untuk sodara2 kita di palestina, dan di mana ajaah yang masih dalam penderitaan akan didengar dan semoga kita smua bisa hidup dalam kedamaian…

  13. I just can cry…hiks5x…jahat kamu itu Israel..tak santet ntar(peace….!!!! :-S)

  14. Biarlah Tuhan kelak yg menentukan keadilan. Kita bs turut brdoa. Anak2 kecil yg tdk brdosa biar Tuhan yg tentukan jg.
    Bdw mbak ika minta link banner awardnya dunk.. Hehe.
    Tq

  15. uwaaah… kalo ngomongin ini memang gak da habisnya,,, aku br posting di bloku yg laen http://han2cute.com ttg itu jg,,, tannggapannya ngeri2

  16. salam kenal ya mba…. 🙂

  17. saya bantu dengan do’a saja mbak…

  18. world peace….

    only Allah knows why…and it’s Allah’s big plan…
    kita khan cuma manusia…yang g tau niat manusia yang lain…

  19. saya juga selalu mencari apa yang sbenernya dicari di dunia ini… kok kadang semua kelihatan absurd ya?

    mungkin benar dunia itu memang cuma mampir minum kopi. tapi kok sampe pada ngotot2an gitu ya memperebutkan urusan duniawi? ah apa iya manusia sudah lebih rendah daripada hewan>?

    peace, stop war!

  20. lagi bagus if you all signpetition to Barack Obama. Doa aja ngakk cukupp, must workup a bit.

    Do it here, and do it now!!!
    http://1root.blogspot.com/2008/12/dear-president-elect-obama-please-end.html

    cepatan sihh, kok lambat macam turtle kamu
    hahahahaha

  21. Kembali burung2 pemakan bangkai berputar.
    mengintai zasad yang terlantar……

  22. Aku setuju banget dengan mbak Ika.
    Mari kita bersama-sama berdoa bukan hanya untuk Palestina saja tapi juga untuk seluruh dunia supaya kita bisa hidup bergandengan tangan dengan damai tanpa ada rasa was-was yang selalu menghantui kita…
    SAVE PALESTINA AND OUR WORLD !!!!

  23. @ All my friend………..
    ma kasih dah tulis comments di sini sbagai bentuk kpedulian kalian terhadap sesama……. kali lebih manis dan bermanfaat lagi bila ditunjukkan dalam bentuk tindakan nyata, misalnya ikut menyumbang semampu kalian melalui badan-badan resmi yang telah ditunjuk pemerintah………. Mudah-mudahan sedikit apapun yang kita sampaikan akan sampai ke tangan yang membutuhkan……… Amien ( seyum )

  24. Kata-kata saya udah termasuk semua komentar diatas (dan dibawah saya),dah gk bisa ngomong lagi.
    Seperti posting saya hari ini; “Israel..Goes To Hell”

  25. save palestine..
    hanya bisa berdoa semoga saudara2 disana selalu dalam lindungan Allah

  26. Kita lihat saja pembalasannya.. akandibangkitkan oleh Alloh sebuah bangsa lain yang akan menumpas dan menghancurkan mereka..

    Kenyataannya Israel memang takut benar dengan Iran, diprediksikan 2012 Israel dan Iran akan mempunyai konflik langsung, semoga ganay terbatas mereka saja dan nggak menjadi ‘clash of civilization’

    Mohon dukung dan berdoa untuk pasukan kita di Lebanon yang bertugas di perbatasan lebanon – israel.

    Salam hanagt dari afrika barat!

  27. idem dehh dengan mas Rudy..

  28. Obama baru dilantik kita lihat saja apakah Obama bisa mendamaikan keduanya. Tapi kayaknya juga jgn berharap terlalu banyak. Israel itu sekutunya Amerika.

  29. apa kabar? bawa kue nih rasa coklat lho

  30. palestina …… oh palestina ……

    zionis israel memang kejam !!!

    salam kenal

    http://opreker.wordpress.com

  31. koranindependen

    Para Syaitan sudah keluar dari bumi ini. Mereka mencari tempat mangkal baru di planet atau galaksi lain yang memiliki penghuni sebangsa manusia. Penghuni bumi dianggap sudah lulus Diklat ilmu Syaitan dengan predikat Summa Cum Laude, sehingga tugas2 menggoda manusia telah mereka serahkan kepada manusia lainnya.

  32. Bila mendengar dan melihat berita di TV, hati rasanya miris sekali melihat penderitaan saudara-saudara kita di Palestina…mudahan penderitaan ini cepat berlalu…..Palestina…tabahkan hatimu saudaraku….tangismu..tangisku juga…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s