Forever Young

Tau gak kalo qta bisa menebak suasana hati seseorang lewat lagu??? Misalnya kalo seseorang sedang gembira, pasti dia akan bersiul-siul mendengarkan lagu-lagu gembira. So kalo lagi sedih, pasti lagu-lagu yang dia pilih untuk dimainkan ato sekedar didengarkan juga lagu-lagu sedih. Naaa yang rada ribet, adalah kalo seseorang ntu lagi bingung, karna pasti juga akan kebingungan memilih lagu apa yang pas buat didengerin saat itu……. soalnya, jenis lagu bingung paling jarang ada di pasaran……… hehehehe………

Anak-q, Audry, adalah contoh nyata bahwa manusia ntu, sekecil apapun pasti sudah bisa meluapkan perasaannya pada lagu. Misalnya neehh, satu saat dia lagi gembira, pulang sekolah, langsung duduk di depan keyboardnya……… Terus, dia pilih lagu Barisan Musik-nya Tasya untuk dia mainkan…….. Menilik beatnya sangat cepat dengan style March pula, jelas suasana hatinya pasti lagi hepi…. So, aq membuktikan dengan bertanya padanya setelah dia menyelesaikan permainan keyboardnya, ” Waaa anak ibu lagi gembira nehhh????? ”
Dia seyum-senyum. Aq makin penasaran, ” Emang kenapa kok kayaknya lagi seneeennnggg giiituuu…???? ”
Audry gak banyak bicara, dia sodorkan beberapa lembar kertas ulangan semester-an yang telah dibagikan gurunya….. Rata-rata di atas 90!!! Great!!! Pantesan dia seneng……….. Soalnya aq dah janji sama dia, bahwa setiap nilai 90 ke atas ada doorprize-nya…… Berupa uang 20rb tiap mata pelajaran yang nilainya tinggi…….. Bukannya konsumtif loohh, smua ini aq berikan sbagai bentuk penghargaan karna dia gak pernah rewel minta uang saku ( disamping dia juga gak suka jajan sembarangan ) dan aq tau pasti smua uang yang terkumpul biasanya selalu dibelanjakannya buku cerita, komik bahkan pernah saking banyaknya cukup bwat beli kalkulator translate English!!! Waduh!!! Kok banyak banget yahhh????? Bisa tekor nehhhh…….. Wkwkwkwk……….. Lanjut lagi, dia memainkan lagu The Entertainer, dengan irama yang rancak ( serancak hati-q……… karna harus menyediakan banyak doorprize untuknya……. hihihi…….. ), setelah itu lanjut lagi dengan OK-nya T2……. Ok, ok, ok sayang, jangan kuatir, ibu pasti menepati janji ibu padamu nak……. hehehe………….

Kembali ke soal lagu, satu malam Audry memainkan Munajat Cinta-nya Ahmad Dhani……. Lembut, bahkan sedih kedengarannya….. Sesuai lirik lagunya, aq menduga dia lagi kesepian……. Jelas ntu, karna malam itu ayahnya, suami-q, sedang ke Bontang, Kaltim untuk suatu pkerjaan yang gak bisa diwakilkan………. Mungkin dia kangen, karna memang biasanya, malam hari stelah belajar, Audry selalu maen sama ayahnya…….. Jadi, pastilah walopun malam itu aq ada di sampingnya, jauuuhhh di lubuk hatinya yang terdalam, dia sedang merasa sunyi dan sepi………..

Lagu favorite Audry adalah You Raise Me Up…….. Bagi dia itulah lagu yang paling pas mewakili perasaannya, saat nilai-nilai ulangannya gak sebagus yang dia harapkan…….. Waktu itu dia merasa sedih karena ada beberapa mata pelajaran yang menurut dia bisa dapat nilai tinggi ternyata cuman midle ajah alias standart!!! Sempat mogok belajar dan males sekolah, trus aq ceritain intisari lagunya Josh Groban ntu….. Bahwa seseorang ntu, kadang di atas, kadang di bawah, kadang sukses, kadang gagal……… Yang penting qta tetep semangat dan kadang-kadang qta juga butuhin orang laen untuk bisa membangkitkan diri qta yang sedang jatuh…….. Kira-kira isinya gitu deee……….. Tiba-tiba dia menangis lalu memeluk aq erat-erat…… Dan gak lama kemudian dia mainkan lagu ntu dengan penuh penghayatan…… Emang, sebelumnya dia dah bisa mainin lagu ntu, tapi gak pernah ngerti apa isinya……… Hihihi…….. Na sekarang kalo Audry choice this song, warning, brarti nilai ulangannya ada yang gak bagus……..

Forever Young. This is my favorite song. Aq selalu teringat Alm. Bapak kalo denger lagu ini. Bapak yang selama hidupnya sering berkata, ” Bapak gak mau tua. Gak mau gigi bapak ompong smua trus harus pake gigi palsu. Bapak juga gak mau meninggal dalam keadaan pikun, gak inget apa-apa. Weeess…… Gak mau lahhh…… ” Saat itu aq membantahnya habis-habisan, ” Lho bapak jangan gitu dooonggg….. Apa bapak gak pengen liat Audry besar??? Katanya bapak sayang sama Audry……..” Bapak menggeleng, ” Gak lahh… gak mungkin, Ika…….. “. Lalu, gak lama kemudian bapak sakit. Harusnya kateterisasi dan rawat inap di RS, karna hasil rontgen jantungnya buruk skali. Tapi bapak gak mau. Bahkan saat aq memaksa karna kedua kaki bapak sangat bengkak saat itu, bapak malah berkata, ” Gak deeehhh……. Nanti kalo bapak ada apa-apa di rumah sakit, pas gak ada yang nungguin gimana??????? ” Aq jadi stress dengan perkataan bapak, ” Maksudnya bapak gimana too????? Kok malah yang enggak-enggak gitu……. Biar bapak cepet sembuh, kata dokter kan harus opname……….” Bapak menggeleng kuat-kuat, ” Gak mungkin bapak sembuh, Ika….”.

Forever Young………. I want to be forever young……… Memang gak lama setelah itu, dokter spesialis jantung yang merawat Bapak, menyatakan bahwa bapak dah mengalami die comp malah pada hari terakhir Bapak kontrol, beliau mengatakan untuk menuruti saja semua keinginan bapak……. Minggu, 10 November 2002 pukul 20.30 Bapak meninggal dunia…… Dalam keadaan duduk-duduk di teras rumah bahkan beberapa menit sebelumnya Bapak sempat berbincang-bincang dengan tetangga… Dan saat itu, usia beliau 62 tahun, tanpa ada satupun gigi yang terlepas ato ompong dan beliau juga belum pikun……. Bahkan di hari-hari terakhirnya, saat kedua kakinya sudah sangat bengkak karna klep jantung beliau sudah gak mampu lagi memompa keluar air dalam tubuhnya, saat dokter sudah memerintahkan opname untuk kateterisasi jantung, bahkan saat dokter sudah menyatakan die comp Bapak masih sempat menangani sebuah kasus hukum ( Bapak adalah seorang praktisi hukum selama hidupnya…. ) seolah-olah beliau masih muda dan tidak sakit.

So, aq diam-diam juga memiliki harapan yang sama dengan beliau. Aq gak ingin menjadi tua. Renta. Tinggal seonggok tulang yang tak mampu mengingat apapun. Selalu merepotkan anak karna untuk berdiri aja susah dan berjalan harus dituntun. Aq juga gak mau mengalami gigi-gigi-q habis direnggut usia lalu aq terbujur dalam keadaan kulit tubuh-q keriput. Hiiiiiii……… Aq gak mau menjadi tua!!!!! Tapi, qta ini manusia yang gak tau apa rencana Allah untuk qta. Tapi seandainya Allah mengijinkan, mudah-mudahan aq gak perlu menjadi tua renta. Aq ingin menyelesaikan tugas-q sebagai manusia, istri dan ibu dengan baik. Dan mudah-mudahan saat tugas itu selesai, aq sehat wal afiat, belum : ompong, full uban, pikun ato keriput dan banyak pahala, tentunya…….. Hihihi……….

Naaa, jadi jelas deee…. Bahwa setiap manusia pasti punya insting dan batas ke-sensi-an yang biasanya diluapkan dengan lagu….. Misalnya lagu Kekasih Gelapku ato Demi Waktu-nya Ungu…….. Waaa bahaya ntu lagu…….. Karna isinya kan tentang selingkuhan jadi ati-ati ajahh jadi bumerang bwat diri sendiri…… Hihihi……. Lha wong penyanyinya ajah dah terkena dampaknya kok…….. Mending pilih lagu-lagu gembira kayak I Love U Bibeh-nya Changcuters, ato Goyang Duyu-nya Project Pop…….. Disamping lucu, bisa bikin hati gembira…….. So, lagu apa yang kalian sukai???????

WARNING : biar dengerin lagunya Alphaville-nya gak putus-putus, biarkan dulu lagu maen slama bbrapa detik lalu klik tombol bulet yang ada garis merah-merahnya berjalan trus di geser ke kanan dengan cepat sampe mentok abis itu langsung di balikin lagi ke kiri baru di lepas mousenya. Naaa selamat dengerin……

Iklan

52 responses to “Forever Young

  1. usia boleh tua tapi jiwa tetap muda.

  2. pengen banget denger lagunya..tp pa boleh buat lelet.com..hikss

  3. Setuju! Lagu emang cerminan isi hati… Apalg kalow lg sedih, lagu melow jadi passs bangettt

  4. udah denger lagunya kunci..judulnya tanpa rencana..???
    itu lagu lama juga..tapi keren….bahkan abadi mnrtku…kekke

  5. salam kenal ya mba….

  6. lagu yang bikin saya nagis adalah dari Grup Band Bayou….tapi lupa judule…nyayat abis

  7. Memang benar mbak Ika..lagu itu mencerminkan suasana hati,jadi gak mesti suka beberapa lagu..tp bisa banyak lagu:-).
    Audry pinter ya..,masih kecil udah bisa main musik sendiri:-)

  8. suasana hati……….
    hm……………….
    saya berharap suasana hati saya indah selalu

  9. @ Fata
    bener mbak……. misalnya, usia 67 tapi semangat 27…….. hehehe…….

    @ Nyante Aza Lae
    oouuww, lelet yah????? waaa kurang kaleee vitaminnya tuuu…… hihihi….. gak nyambung..

    @ nA
    jangan sedih atuh mbak………. ntar melow terus dunk!!!!!!

    @ escoret
    ntar aq cari deee di you tube yahhh…….

    @delonelybe
    loohhh kan qta dah kenalan duluuuu??????? lupaaaa neeehhh?????? hiks hiks…….

    @ omiyan
    looohhh knapa nangis????? jangan sedih yah, ntar aq belikan permen ama es krim deee…. glek

    @ Gusti Dana
    iyahhh, Audry emang pinter musik-nya….. agak dikit narsis nehhh….. hehehe….. sejak kecil dah les keyboard ama biola……. yahhh, narsis lageee deee……… hehehe……..

    @BlogSigit
    suasana hati yang indah selalu membawa kedamaian dalam keluarga……. biasanya begitu

  10. kalo laguku sih patah hati, seneng ya patah hati, susah ya patah hati.
    emang bisanya cuman itu kaleee..
    he..he.. salam kenal ya

  11. yang bener itu, You Raise Me Up – Josh Groban… kurang ‘a’ tuh πŸ˜›

    anyway,, saya juga gitu mbak, nyanyi tergantung suasana hati…

    tapi, kalo belakangan ini sih, saya ga tau mau nyanyi lagu apa… secara, hati saya lagi burem ga jelas.. atau, nyanyi lagu burem aja ya? –> EMANG ADA?

  12. whaaaa…tante Yaya mau dunk setiap mata pelajaran segitu hehehe…hebat euy. Bener nich bisa2 tekor. πŸ™‚

  13. Dari lagu banyak sekali yang bisa menggugah mood
    juga inspirasi kehidupan

  14. salam kenal mba…

  15. aku datang membawa tongkat, tongkat ini bukan sembarang tongkat kalau gak ngasi koment keblogmu bisa gawat

  16. saya juga suka lagu Alphaville itu…

  17. nach loh, kalo sedih, aku malah dengar lagunya Linkin Park

  18. salam kenal mb ika dari ika, hehe tnyata nama qt sama ya mb…lucu jg kyk nyebut nama sendiri .. nama ika emang kerennnn hehe…
    muji diri sendiri ketimbang nunggu orang lain yang muji mah kelamaan (malah kadang ga da) hehe…

    Yup MIUZZIEKK IS LIFE n_n

  19. blog ika http://mahardhikadewi.wordpress.com
    berkunjung dong mb? bloq wp q masi baru jadi harus dikenalin deh hehe…

  20. Wah audry jd jutawan muda donk, bagi2 dong he..

    Klo lg sedih aku malah seneng lg yg ngebeat.. Jdnya kan semangat,Biar ga tmbh sedih

  21. kalo berdasarkan ilmu yg aku pelajari c… lagu yang dinyanyikan memang merupakan cerminan isi hati (halah, semua orang juga tau kali yaa!)
    hwehehe

  22. Wuiih..forever young! nostalgi banget tuh..bikin ingat masa2 abg dulu (hehe..jadul bgt ya).
    Sy sih gak punya satu lagu favorit, asal lagunya bagus dan enak didenger aja spt lagu2nya project pop itu, hehe..

  23. @dheminto
    duuuhhhh…….. patah hati q jadinya………. nanana…….. gitu kan lagunya????? merdu gak?

    @Billy Koesoemadinata
    iyahhh mas…… langsung aq edit…….. waaa ngetiknya kurang 1 hurup…….. ada sehhh lagunya…. ” suram……. betapa suram dunia ini… ”

    @Cahayadihati
    waaa Audry panen lageee nih tante Yaya…………. terkumpul 245rb……. hikhikhik…… ibu-ne yang senepppp…….

    @anny
    tulll banget mbak……….

    @idana
    kenalan juga……….. keep on blogging yahhh…

    @tukyman
    tongkat penyihir gituuu????? hiiii ngeri….

    @itikkecil
    brarti idem dunk!!!

    @opreker
    gak papa…… asal gak hanyut dalam ksedihan…

    @mahardhika dewi
    nama qta pasaran yah mbak??????? hahaha…… ok deeee, aq mluncur ke blog-nya mbak
    Ika……….

    @eeta
    gak sampe jutawan aja ibu-ne dah sumpekkk….. hasil kmaren cukup bwat beli jeans baru plus buku cerita……. hikhikhik……….

    @cinderella
    waaa bener banget tu mbak………… sepatunya dah ktemu blom??????

    @astrid savitri
    iyah mbak…….. critanya pas lagi posting aq inget masa kecil-q dan alm. bapak…….. tiba-tiba ajaahhh kangeeeennnn banget………

  24. hore akhirnya bisa masang video juga di blog…

  25. Jaman remaja dulu, lagu2 bagai kitab suci saja, he2, so inspired baik positif maupun negatif,”are u feelin like a social tool without a use, scream at me until my ears bleed..”, he2, teks2 macam gitu yg merubah saya dari anak yg selalu murung sndiri jadi agak ugal2an tapi lebih punya kehidupan

  26. tua itu pasti….

    tapi dewasa itu yang pilihan…

  27. Sahabat Blogger..

    Saya ingin mengundang sahabat blogger (semua) untuk ikut berdiskusi menjadi blogger yang pertama ikut menyusun konsep “Indonesian’s Friendship Blogger”:-).

    Salam Hangat dan Persahabatan selalu:-)

    Gusti Dana

  28. duuhh… aku seneng banged denger lagu ini mbak… jadi inget masa imut2 dolo…

  29. saya lebih bebas rasanya mengungkapkan semua perasaan saya lewat lagu

  30. gw suak binggung, tapi demen dengerin lagu cinta tuh πŸ˜€

  31. @ innes
    horeeee!!!!!! (jingkrak-jingkrak……..)

    @grubik
    ugal-ugalan tapi lebih punya kehidupan….. hmmm nice words………

    @dewi
    aq dah memilih untuk dewasa tanpa harus menjadi tua…….. mungkin gak yahhh?????

    @Gusti Dana
    pasti ikutan atuuuhhh……….

    @maureen80
    sekarang juga masih imut kaaannnn????

    @ai
    likes me!!!

    @yanto
    yahhh….. hidup harus penuh dengan cinta…. bahkan Audry sering bilang, ” supaya masakan ibu enak, harus memasak dengan cinta…..”

  32. tapi, saya suka ngedenger lagu rock pada saat saya lapar. insya Allah jadi kenyang….
    hehehhe

  33. Kalau aku suka sama lagu-lagu yg slow, rasanya pas banget.

  34. saya suka lagu macem2 ni mbaak….kadang, pas dengerin lagu di mobil, dan ga tau judul ama penyanyinya… udah d, temen2 ym jadi ikutan nyari lagu apa yang barusan sy dengerin hanya dengan berbekal beberapa potong kata dari lagu yang sy inget…. padahal, beberapa potong kata tadi ternyata salah juga…huhuhuhu…..

  35. jadi sedih waktu temenku bilang, “ndah,ko km sekarang keliatan tua sih?”.

    hik..hik….
    pengen awet muda mbaaak T_T

  36. saya suka “yang terdalam” dari Peterpan…..

  37. Tua ga pa2, tapi tetep cantik, seger, sehat, ga pikun, mungkin ga sih?
    hehe.. πŸ˜›

  38. woe bosss…ajarin caranya biar rame gini donk..kasi tau sambil liat blogku yaa

  39. emang kadang lagu bisa seperti menyuarakan suara hati kita ya mba ika, begitu juga dengan tulisan kadang tanpa sengaja bisa ketemu aja yang pas dengan suasana hati hehehe

    lagu fav saya apa ya??? lupa, udah lama tuh speaker dikost mati huahahaha

  40. gw biasa joged kalo denger lagu india…. hmmmm….

  41. kita harus hidup apa adanya kawan
    dan ikuti kata hati, sama halnya aku comment ke blogmu ini πŸ™‚

  42. faktor u udah t, ga bisa dipungkiri. Jadi aku milihnya Classic Disco aja πŸ˜€

  43. @kris
    iyah…….. asal gak dengerin keroncong ajjjaaaahh… ntar perut laper jadi makin melilit….

    @liannyhendrawati
    pasti mbak ni kalem banget tipe-nya……. spt diriq (narsis dot com)… hehehe……

    @audy
    ikutan acara Missing Lyrics ajaahhh mbak di tipi…… pasti ntar bisa menang deee………..

    @INDAH REPHI
    aaahhh temennya sirik kaleee…. masa mbak Indah cantik gitu kok dibilang kliatan tua……. boong abis tuu mbak temennya…..

    @padiemas
    emang lagunya dalem juga yah??????

    @Siwi
    yah mungkin2 ajah kalo ambil paket operasi plastik plus cuci otak hahaha…….

    @fajarseraya
    maksudnya rame bigimana mas???? aq jadi bingung…… ora ngerti maksude…….

    @dunianyawira
    duuuhh yang jadi anak kos…… kasian banget yahh…… besok, ibu kirimin satu set speaker yahhh……..

    @ichanx
    kuch kuch hota hai????

    @tukyman
    ok teman……. aq ikuti kata hatimu…… eh salah ding, kata hatiq…….

    @rudy
    ooouuww ada yah jenis musik ntu????? aq kuper banget yahhh sampe gak tau……. hiks hiks……. ok deeee, classic disco…… is that right?????

  44. Kok nama rudy banyak banget yah???
    Aku ganti dengan Hanz.R aja deh biar nggak bingung dan nyampur gitu…
    Ini daftar lagu-lagu yang paling aku suka :
    Roxette – It’s Must You’ve Been Love
    – Spending My Time
    – Listen To Your Heart
    Shania Twain – You’re still the one
    – Ka Ching
    – From This Moment
    Richard Marx – Right Here Waiting For You
    The Corrs – So Young
    Celine Dion – My Heart Will Go On
    – That’s The Way It Is
    MLTR – Blue Night
    – Someday
    – Paint My Love
    Leann Rimes – How Do I live Without You
    Kenny G – All Album
    Dan yang terakhir adalah my favourite band asal Irlandia WESTLIFE gitu loh….!!
    Kalau ada aku request tolong diputerin ya mbak??? (hehehe….)

  45. Hari Ini…Grand Launching IFB:-)

  46. Aq jg pgen awet muda. Tp ya mana mkin tp stdknya msh bs bahagia di hari tua nanti dan melihat cucu2 q. Huehue.

  47. kalo lg sedih aku lebih milih lagu rock.. biar bisa tidur cepeeettt…

  48. kalo lagi sedih, aku milih lagu dangdut..biar sekalian aja..he..he..

  49. @Rudy
    deeeee emangnya ni acara radio pake request sgala……………..

    @Gusti Dana
    yup……… aq meluncur deeeee…………………….

    @windrey
    tua-tua keladi ajaaahh mbak…………….

    @Oeji nAkAL
    maksudnya cepet tidur cepet bangun getuuuu???

  50. orang jualan tu harus murah biar cepet lagu…

  51. Jadi inget nama MLM “forever young”. kebetulan dulu atasanku aktif di MLM itu, trus ngajak aku beli lagu ini. Aku ga tahu apa atasanku suka betulan ato dihubung-hubungkan ama MLM yg beliau ikutin

  52. Jadi inget dach…kenangan yg mengharu biru…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s