Covernya Ichanx…… Kok Noraaakkk????

bankir sesaat Niat pengen ikutan Kontes Sesat-nya si Ichanx neh, benernya dah laaaaammmaaaa bangeeettt…….. Tapi berhubung kelupaan terus ( hehehe…….. saking gak pentingnya sampe lupa ) jadinya baruuu sekarang. Itupun stelah semalem aq liat blognya si “narsis king” ntu n baca kalo kontesnya cuman sampe tanggal 28 Pebruari. Haiiiyyaahhh……. berarti besok dunk!!! Duuu mana kontesnya banyak-banyakan komen lageeee…….. Opo yo nututi tooo???

Daripada kelamaan basa-basi, okey, aq mulai to the point ajah. Na, komentar aq cuman seputar cover bukunya ajah kok. Karna kalo isi buku, kayaknya dah banyak tuuuu peserta yang nulis ( aslinya, cuman nge-les neeehh……. karna aq lom beli bukunya….. hahaha…. sory yah Chanx, bukannya aq pelit, tapi kan kamu ndiri yang bilang kalo boleh baca bukunya sambil berdiri ajah di Gramedia???? So, kalo bisa yang gratisan, knapa mesti kluar duit??? Hihihi…….. ).

Pas nyampe Gramedia, aq celingak-celinguk, nyari bukunya Bankir Sesaat. Kok gak nampak batang idungnya yahh???
” Nyari apa mbak?? ” tanya si mbak gramedia.
” Ntu mbak, bukunya Ichanx??? ” sahutq sambil tetep celingukan bingung.
” Ichanx sapa yahhh??? ” si mbak gramedia gak ngeh.
” Lho kan dia blogger nge-top??? ” aq udah belain looohhh…… bis kayaknya kamu kurang nge-top kalee, Chanx hihihi….
” Blogger itu apa yaaahh?? ” si mbak keukeuh gak ngerti.
Waduuuhhhh……. gaptek pula dia!!! Susaaaahhh deee kalo gini…..
Tiba-tiba, ” Tuuu yang covernya norak mbakkk…….. ” seorang remaja cewek super trendy menghampiri qta sambil telunjuknya menunjuk ke arah tumpukan buku warna kuning.
Dengan wajah penuh kemenangan aq mengambil satu buku Ichanx di tumpukan teratas yang ternyata plastik segelnya dah kebuka…… Waaa rejeki neehhh karna bisa baca tanpa beli… Hehehe…..
” Tuuu kaannn mbak…….. Ada kannn?????? ” seruq kegirangan.
Si mbak gramedia bengong, ” Iya yah…… Covernya Ichanx kok norakkk????? ” gumamnya. Duuu…….. kasian kamu Chanx, masa semua orang bilang getuuu????????

Hehehe…… Btw, menurut aq seeehh, benernya gak norak-norak banget kok. Malah cukup unik. Karna selaen kuning ada warna-warna laen di situ yang kesannya malah otentik getuuu……. Haalllaaaahhh…. maksud aq mirip sobekan kertas jadul jadinya kan luchu…….. Dan emang kalo nge-jreng jadinya gampang dicari yahhh….. Coba kalo warnanya merah kuning hijau kan malah mirip pelangi tuuu……. Ntar orang jadi bingung ini buku bwat orang gedhe apa anak TK hehehe…… So, pemilihan warna n desain covernya dari kacamataq dah tepat kok. Tau gak, biasanya orang yang narsis abieeezzz emang suka pilihan warna yang nge-jreeenggg……. So, warna juga mencerminkan pribadi seseorang. Dah getu, fotonya lucu pula. Aq gak bakalan bilang kamu mirip Ucok Baba karna lehernya tenggelam di balik krah jasmu, soalnya dah banyak peserta kontes yang bilang getuuu ( ntar aq dibilang gak kreatip lageee……. ). Tapi, saran q laen kali kalo mo bikin buku lage, mendingan kamu siapin dulu poto-poto yang lebih baeeekkk……. N Kalo bisa jangan pake jas n dasi lageee……. Biar lehernya rada keliatan jenjang, pake aja kaos T-Shirt biasa getttuuu……. Ini saran loohhh……..

Naa, temen-temen, karna yang dinilai dari kontes neh cuman banyak-banyakan komen, sementara waktu q cuman 36 jam lage menjelang ditutup, pliiiissss kasih komen yaahhh……… Ntar kalo aq dapetin hadiahnya, kalian aq traktir pulsa deeee……… Hehehe……. Aq pilih 3 komen terbaik trus aq kirimin pulsa masing-masing 20 ribu….. Eiitttss, itupun kalo aq dapetin hadiahnya si Ichanx loohhh…… Lho kenapa kok cuman 20 ribu???? Ya iyaaalaaahhh lha wong hadiahnya juga gak banyakkk kok……. Hehehe…………

Iklan

59 responses to “Covernya Ichanx…… Kok Noraaakkk????

  1. covernya bagus… πŸ˜€ apalagi kalo dijadikan baliho.

  2. Hahaha..tu covernya, si Ichanx obsesi jadi caleg ya? Nah, mending kayak bgtu, daripada poster2 caleg yg mengkotori pemandangan kota,hehe..

  3. jadi inget poster &baliho para caleg yang aneh, unik & lucu2 πŸ˜€

  4. lho bukankah itu caleg independent

  5. kbantu kome d :mrgreen:
    benar2 luar bisa mencolok πŸ˜†

    gampang dikenal ini mah, hihihihi..

    salam kenal :]

  6. he..he…. cover yang aneh…
    semoga lain dengan yg punya

  7. ya….iyalah kalau covernya warnanya merah or item pasti lebih seeeereeemm……

  8. Kalau menang dapat hadiah apa dari Ichanx mbk Ika..??.Saya doakan menang deh;-)

  9. Sesesat Gambarnya kah..?? thanks udah mampir ke desa bago

  10. Kalo dapat hadiah, bagi-2 ya….
    Bendol komen hetrikk neh…
    hehe…

  11. Komen lagi. Biar menang. Biar Bendol dapat traktiran
    hehehe

  12. Komen trakhir…
    (Curang gak ya? hehe…..)

  13. buku paan seh mangna? lagian ichanx tuh sapa yah … aq aja baru denger ada blogger ngetop namana Ichanx .. di ngetopΒ²in paling … hahaha

  14. ha ha ha…lucu..juga nih si mbak…

  15. jelek-jelek, cover ini ada dimana-mana πŸ™‚

  16. Covernya Mantap…Tulisannya Ok banget…sangat keras sindirannya….Ayah suka…
    Salam hangat dari Ayah…

  17. bagus kok covernya jeng, aneh, aneh tuh sebagian dari bagus…

  18. wah,,,ikut ikutan sesat pula tu,,,

  19. tpi tak apalah sesat sedikit,,,

    hhhe,,,,

  20. wah dah buru-buru banget niy, dq gak sempet baca….waktunya dah ampir kadaluarsa…yg penting komeng

  21. norak ga masalah intinya kan bisa narik perhatian pengunjung…

  22. Assalamu’alaikum……….

    salam kenal……..mampir ya……..

  23. sheinastya putri

    walah mbak2…semoga menang deh, ni aku dah komen kan??

  24. Betul tuh sis’..cover tuh nyerminin si tukang tulis buku gitu…tp kan bankir biasa pake dasi ma jas yah?but ak sih belum baca…tp mg2 aja bukunya the best seller..Amiiien
    KeeP ThE SpiriT SIS!!!!

  25. ya allah,,,,,,,

    semoga buatlah mbak ini menag ya allah,,, ( mbak ini ????,, kok jelek kali ya bahasanya,,,,)

    Amien,,,,,,

    salam kenal,,,

    di’arapin kunjungan baliknya ya,,,

  26. baru sadar,,

    semoga, buatlah???

    whats your point bokers???

  27. Mbak Ika, kasih hadiah dulu nanti aku mau komen…

  28. Menurutku cover itu bagus kok. Eye-catching gitu. Cuma mirip2 kaleng bir gitu seh kesannya. Apa memang disengaja ya…

  29. Mbak… mana hadiahnya? Aku dah komen lho… wakakak….

  30. Iya pertama aku liat potonya mirip ucok baba, jadi penasaran pengen baca bukunnya. Jadi mesti beli nih…ga bisa gratis? he he he…janji ya klu menang kirim pulsa buat jatah ngenet satu taun…

  31. sheinastya putri

    mbakq, aku baru aja baca di blognya mbak Audy, katanya kontes ni udah ada pemenangnya…:-(

  32. owhhh… ada kontes kaya gituu ya mbak??

    hihii…. baru tau Sina…

  33. ha? udah ada pemenangnya?
    aku aja baru tau sekarang kalo ada kontes ini
    wa..

  34. waduh, saking lama ga ngeblog sampe ga ngerti deh ada kontes beginian jugak. hehehe…
    pakabar, ka?

  35. i…waw… :mrgreen:
    saya bantu ya buat nambah2in comment… πŸ˜€

  36. Sebagian besar penjualan juga ditentukan dari desain cover dan perpaduan warna yang ditampilkan sedangkan isi tergantung dari si pembacanya kira-kira cocok nggak dengan selera bacanya.
    Hal ini juga menjadi bagian yang sangat penting dalam pekerjaanku sebagai distributor percetakan kertas rokok dimana perpaduan warna harus tepat dan jelas. Jika tidak maka semuanya akan berantakan malah bisa-bisa TRANSAKSI BATAL!!!

  37. masih bisa comment nga ne ??? πŸ˜€

  38. wah, byak blog yg jadi buku yea, jd pgn jga…
    lam knal.. πŸ˜‰

  39. wah asyik nih
    trims kunjungannnya, silakan link di http://instant-paid.blogspot.com

  40. Hohoho semangat sekali..

    Gimana sudah ditutup kan kontesnya..

    Menang ga Mbak…

  41. sayang aku komennya udah lewat tanggal ya… tapi gpp, komennya cukup banyak keknya…

    tahu ngga kenapa sampulnya dibikin begitu? kalo dibikin warna kalem bakalan susah nyarinya! πŸ˜›

  42. mba…cuma BW.hehehe
    lam knul. mkasih dah mampir blogku.
    Btw, rumahna dmn c mba?

  43. udah 2x kali pegang2 buku ichanx tp kok msh ragu ya mo beli.. moga2 yg ke-3 ga ragu lg.

    waduh.. aku udah telat blom ya? moga2 dimaapin ya.. πŸ™‚

  44. hihihi.. ichanx ini memang makhluk paling norak sedunia πŸ˜€

  45. Hwaa.. udah telat ya kontesnya..
    Tapi gpp deh, buat nyenengin si Ichanx. Kan lumayan dapat pahala hehe.. πŸ˜›

  46. Hallo mbak.. Iki bapake Karin… Sempat ngintip sebentar blog sampeyan, wah heboh banget ya… Mantap ! Salam buat bapaknya Audry..

  47. Siapa yg menang mbak? Dah ada kabar bloon? Aku tengokin sehari dua kali lo….lg sibuk ya…blm ada postingan baru..

  48. Belum menang ya bro. Ntar review buku saya, pasti jadi pemenang.

  49. yo….. aku wis moco mbak. emang media bapak 2he….he…

  50. wah dah slesai nih kontasnya

  51. wew aq dah ketingalan ya

  52. kontes saya baru mulai..hihihi

  53. emg buku nya ttg apa mba?kayanya lucu..heuu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s